Детская истерика

Не бывает идеальных детей. Но ведь и идеальных родителей не бывает. Мы, взрослые, часто позволяем себе «выпустить пар». Но почему-то, каждый раз, когда малыш начинает кричать, стучать ногами и падать на пол, враз забываем о том, как буквально еще с полчаса назад хотели сделать тоже самое. Только мы взрослые. И точно знаем, что истерить на людях не комильфо.

А ребенок – это всего лишь ребенок. Он пока не умеет по-другому. Малыш просто выражает свои эмоции. Хочет кричать – кричит, хочет стучать – стучит, хочет рыдать – рыдает. Наша задача научить его обходиться без истерик. Хотя бы в общественных местах.

Как действовать, если у ребенка истерика:

Постарайтесь не «заразиться» плохим настроением. Оставайтесь спокойными. Не идите на поводу у рыдающего карапуза. Не паникуйте, не раздражайтесь, не кричите в ответ.
Попытайтесь осознать проблему. Вспомните, что предшествовало истерике. Спрашивать – точно не вариант. Воспроизведите вслух свои догадки: Ты устал? Ты голоден? Ты не хочешь расставаться с друзьями?
Поддержите малыша. Объясните, что вы его понимаете, что сочувствуете, что хотели бы изменить ситуацию, но… не то место, не то время, не те условия (выбирайте свой вариант аргументации).
Попробуйте договориться, предложите альтернативу, отвлеките ребенка. Пусть он хоть на мгновение забудет о проблеме, заставившей плакать.
Не наказывать! Наказание может обозлить и послужить продолжению истерики. Только легкая строгость, понимание и всепрощение помогут ребенку справиться с нахлынувшими эмоциями. Со временем вы сможете снова вернуться к этой ситуации и спокойно обсудить причины и следствия.

Наш адрес

посёлок Андреевка, Жилинская улица, с1, 2 этаж

Игросад

График работы

Мы работаем с 10.00 до 22.00 часов без выходных.