Лепим картины из пластилина

Пластилин – материал, о котором буквально кричат на каждом углу психологи, логопеды, воспитатели детских садов и учителя младших классов. Дело в том, что именно пластилин – недорогой, но очень эффективный материал в развитии мелкой моторики.

Чаще всего родители просто дают ребенку пластилин и говорят: «На вот, лепи!» Но, на самом деле детям тяжело придумать что именно слепить. Фантазии не хватает. Максимум, что они могут сделать из пластилина – это колбаску да колобка.

В дошкольном возрасте продуктивней всего получается работать по образцу. То есть, рядом с ребенком должен быть взрослый, который шаг за шагом объясняет, показывает, советует. А если нет времени? Если хочется занять малыша чем-то полезным, а самому сварганить обед на скорую руку, пропылесосить, загрузить стиральную машину или выгладить горы белья. Но нет же, приходится брать пластилин в руки и, снова и снова: объяснять, показывать, советовать.

А теперь ловите лайфхак, как научить ребенка самостоятельно работать с пластилином. Проверили лично – работает на 100% (при условии, что малыш старше трех лет и в принципе согласен что-то лепить).

Итак. Берете цветную картинку. Это может быть распечатка, титульный лист изрисованного альбома, иллюстрация к книге, которая настолько стара, что из нее выпадают листы. Картинка – основа будущего шедевра. Сверху на рисунок просто накладывается пластилин. Главные поставленные задачи: придерживаться заданной цветовой гаммы и не выходить за линии. Всё. Ребенок занят минимум на полчаса, а вы – свободно проводите время так, как считаете нужным.

В игросаде вы всегда можете весело поиграть с вашим ребенком или провести незабываемый день рождения

Наш адрес

посёлок Андреевка, Жилинская улица, с1, 2 этаж

Игросад

График работы

Мы работаем с 10.00 до 22.00 часов без выходных.