Мама устала

Я всю себя отдаю ребенку… я с малышом 24/7… я не помню, ела ли я сегодня… Знакомо? Думаем, что очень знакомо. Мамы, кладущие себя на алтарь любви к ребенку – женщины, достойные самых высоких похвал, наград, помпезных од, если хотите. Но именно эти мамы страдают от выгорания. Да, существует не только профессиональное выгорание на работе, но и материнское выгорание возле любимейшего карапуза.

Так и хочется воскликнуть, донести до всех и каждой: «Остановитесь! Задумайтесь на мгновение: где заканчиваетесь вы и начинается ваш ребенок?» Если граница размыта, если вы не видите и не ощущаете ее – это первый тревожный звоночек. Девочки, девушки, женщины, быть матерью – это не значит приносить себя в жертву. Быть мамой – это любить. Любить не только свою кровиночку, но и себя.

Ни одному ребенку на свете не нужна уставшая, затурканная, неухоженная мама. Поэтому не бойтесь ненадолго оставлять малыша с бабушкой, няней, отцом. А с трех лет – в детский сад. Хоть на чуть-чуть, хоть на полдня, хоть до послеобеденного сна. Вам нужен отдых. Вам нужна энергия. Вам нужен воздух и пространство. Вам нужны пару часов для себя. Только для себя и ни для кого другого.

Кстати, для того чтобы восстановить внутренний энергетический баланс, вовсе не обязательно заниматься чем-то экстраординарным. Иногда достаточно посидеть в тишине, выпить чая с шоколадом, сделать маску для лица, понежиться в ванной, записаться на йогу, фитнес, восточные танцы или рисование, пройтись по магазинам… да что угодно! Лишь бы без вот этого всего: мама, купи, подай, принеси, хочу, хочу, хочу.

В игросаде вы всегда можете весело поиграть с вашим ребенком или провести незабываемый день рождения

Наш адрес

посёлок Андреевка, Жилинская улица, с1, 2 этаж

Игросад

График работы

Мы работаем с 10.00 до 22.00 часов без выходных.