Ребенок и деньги

Зачем вообще ребенку деньги? Двухлетнему, наверное, и ни к чему. А вот уже пятилетнему – вполне сгодятся, особенно если вы хотите воспитать финансово грамотную личность. Так дети в пять лет и считать-то не умеют, - воскликнете вы. Вот как раз и научатся. Чем раньше начать приучать ребенка к деньгам, тем скорей он не только математическим азам обучится, но еще и начнет понимать ценность «красивеньких бумажечек» в мамином кошельке да папином бумажнике.

С какого возраста давать ребенку карманные деньги? Как раз с пяти и можно. Идете в магазин – выдали малышу небольшую сумму. Примерно такую, чтобы хватило на порцию мороженого (как вариант). Придя в супермаркет, объясните, что на эти деньги ребенок может купить что угодно, естественно, в рамках своего же бюджета. Не хватает на что-то? Значит, нужно копить.

Договоритесь, что ежедневно вы будете выдавать одинаковую сумму. Помогите карапузу посчитать, сколько дней ему придется копить, чтобы насобирать на желанную покупку. И не забудьте добавить, что сегодня он все равно может потратить деньги, но тогда ему придется дольше ждать часа «Х».

Довольно интересно наблюдать за смятениями маленьких детей, которые всегда хотят получить всё здесь и сейчас. Они же привыкли, что мама купит что-либо, лишь бы не было истерики на людях, лишь бы был послушным и лишь бы съел в обед всю манную кашу. А с личными деньгами не все так просто – их-то жалко тратить… Но ничего, ребенок довольно быстро научится оперативно принимать решения, делая при этом действительно правильный выбор.

В игросаде вы всегда можете весело поиграть с вашим ребенком или провести незабываемый день рождения

Наш адрес

посёлок Андреевка, Жилинская улица, с1, 2 этаж

Игросад

График работы

Мы работаем с 10.00 до 22.00 часов без выходных.