Рисуем ладошками

Рисовать ладошками – весело, занимательно, но немного хлопотно. Есть риск измазаться с ног до головы. Но разве нас это когда-либо останавливало? Просто надеваем фартук и нарукавники, застилаем стол газетами и фантазируем, экспериментируем, творим.

Хорошо, если дома припасена специальная пальчиковая краска. А если нет – не беда! Подойдет обычная гуашь или акрил. Правда, ребенку должно быть более трех лет. Иначе есть риск поедания красок. Поэтому, если вы знаете, что карапуз имеет привычку облизывать пальчики – не рискуйте. Лучше сразу купите безопасные варианты для творчества.

Итак, приступаем.

Берем большую глубокую тарелку (настолько большую, чтобы в нее полностью помещалась детская ладонь). Выливаем в нее краску. Можно, конечно, раскрасить ручку и кисточкой. Но это не так интересно, как окунать руку в краски.

Тааак… краска в тарелке, бумага на столе, ладошки пока еще чистые… идем дальше. Опускаем в тарелку руку малыша, а затем резко переносим ее на лист бумаги, хорошенечко придавив к «холсту». Убираем ладошку – радуемся яркому отпечатку. Теперь нужно определиться, на что похож отпечаток ладони и дорисовать недостающие детали: глазки, лапки, крылышки.

Кстати, подобная техника рисования здорово развивает фантазию, координацию, мелкую моторику. И, конечно же, приносит невообразимую радость.

Мы подобрали несколько простеньких рисунков – это примеры для раскачки. Дальше вы и сами справитесь: придумаете пятиглавого дракона, добавите солнышку пятипалых лучиков, нарисуете павлина с шикарным хвостом, да что угодно – малыш подскажет. Дети они такие, обязательно увидят то, о чем взрослые даже и не подозревают.

В игросаде вы всегда можете весело поиграть с вашим ребенком или провести незабываемый день рождения

Наш адрес

посёлок Андреевка, Жилинская улица, с1, 2 этаж

Игросад

График работы

Мы работаем с 10.00 до 22.00 часов без выходных.