«Slow Parenting» как тренд воспитания

Slow Parenting – созерцающее, или медленное воспитание. Родители, выбравшие это новомодное течение, не просто наблюдают, как растет малыш, а еще и не мешают его естественному развитию. То есть, они не водят ребенка в садик, не записывают на мастер-классы и развивающие уроки, не пытаются ускорить процесс взросления, не дают гаджеты в руки и не общаются «между делом».

Основные принципы «медленных родителей»:

Уединение и наблюдение. То есть, оставить ребенка в покое и дать насладиться рисованием, молчанием, тихим шелестом листьев… Быть рядом, но не мешать, а научить видеть и ценить мелочи, из которых состоит целое.
Любые формы общения. Разговоры, задушевные беседы, пояснения, ответы на сокровенные вопросы о своем детстве, из чего сделан конкретный салат, почему ночью нет солнца и многое, очень многое другое. Главное – не оставлять без ответа ни одного вопроса.
Неторопливость во всем и всегда. Пешие прогулки, «ленивое» просыпание, практика ничегонеделанья. Помощь малышу наслаждаться моментом и жить здесь и сейчас не торопясь.
Стабильность, определенность, традиции. Предсказуемость – один из залогов здоровой психики ребенка. Поэтому очень важно, чтобы он знал, что за конкретным делом будет другое. Например, что после завтрака будет прогулка, а затем творчество, потом – поход в магазин, готовка обеда, прием пищи и дневной сон.
Говорят, что благодаря Slow Parenting можно воспитать счастливую, свободолюбивую личность. А вы как думаете?

В игросаде вы всегда можете весело поиграть с вашим ребенком или провести незабываемый день рождения

Наш адрес

посёлок Андреевка, Жилинская улица, с1, 2 этаж

Игросад

График работы

Мы работаем с 10.00 до 22.00 часов без выходных.